Sabtu, 18 Desember 2010

BUBUR AYAM SPECIAL.

BAHAN-BAHAN DASAR;
200 gram.
2 siung bawang putih yang dihaluskan.
5 batang bawang daun dirajang halus.
2 batang seledri dirajang halus.
100 gram ayam daging dipotong kotak-kotak kecil.
1500 cc kaldu ayam [dari air rebusan tulang-tulang ayam].

BUMBU;
Setengah sendok makan garam, 2 sendok teh gula pasir, merica secukupnya, 2 bungkus Masako [bumbu kemasan], 2 sdm saos tiram, 2 sdm arak masak [ang ciu].

CARA MEMASAKNYA;
Panaskan alat memasaknya dengan 1 sdm mentega dan 5 sdm minyak goreng, bawang putih ditumis sampai terbau harumnya, kemudian masukkan ayam dan tumis lagi sebentar lalu masukkan berasnya, dan aduk-aduk hingga merata, kemudian baru masukkan semua bahan-bahan bumbunya, aduk-aduk lagi hingga merata, dan kaldu ayamnya masukkan semua.
Teruskan memasaknya dengan api sedang besarnya, sampai mendidih sembari diaduk-aduk se-sekali. Pabila terlalu kental bisa ditambahkan air secukupnya.
Setelah terasa masak diangkat dan taburi daun bawang beserta seledri yang telah dirajang halus tadi, dan dapat pula ditambahkan lagi pelengkap makanan yang lainnya [seperti; tong cai, ca kua, ikan, telor rebus yang dikupas kulitnya, dan lain-lain sesuai selera yang cocok].
Siap-deh untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar