1/3 Kgrm buntut sapi.
100 grm tomat, potongan segi empat.
40 grm cabai merah kriting, potong segitiga.
50 grm bawang merah, potong seperi dadu [segi empat].
150grm sambal tomat.
1 buah jeruk limau.
20 grm garam.
5 grm merica/lada putih.
Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis.
Cara membuatnya:
1; Rebus buntut sapi hingga matang dan empuk, lalu goreng sampai berwarna agak kecokrlat-cokelatan, kemudian sisihkan.
2; Panaskan minyak kemudian, tumis tomat, bawang merah dan cabai sampai tercium bau harumnya, lalu tambahkan sambal tomat.
3; Masukan buntut sapi yang telah digoreng tadi, lalu tambahkan garam secukupnya, merica, dan air perasan jeruk, kemudian tunggu sesaat.
4; Cocok dihidangkan selagi masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar