Jumat, 10 Desember 2010

SOP BUNTUT BALADO

Bahan yang diperlukan:
1/3 Kgrm buntut sapi.
100 grm tomat, potong
an segi empat.
40 grm cabai merah
kriting, potong segitiga.
50 grm bawang merah, potong
seperi dadu [segi empat].
150grm sambal tomat
.
1 buah jeruk limau
.
20 grm garam
.
5 grm merica
/lada putih.
Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
.

Cara membuatnya:
1
; Rebus buntut sapi hingga matang dan empuk, lalu goreng sampai berwarna agak kecokrlat-cokelatan, kemudian sisihkan.
2
; Panaskan minyak kemudian, tumis tomat, bawang merah dan cabai sampai tercium bau harumnya, lalu tambahkan sambal tomat.
3
; Masukan buntut sapi yang telah digoreng tadi, lalu tambahkan garam secukupnya, merica, dan air perasan jeruk, kemudian tunggu sesaat.
4
; Cocok dihidangkan selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar