Selasa, 14 Desember 2010

LADY IN THE LAYER

BAHAN-BAHAN;
150 grm fresh cream (krim segar).
50 grm cokelat balok.
100 grm cream cheese (keju krim).
4 grm gelatin.
 Air sedikit saja.

CARA MEMBUATNYA;
1. Kocok krim segar sampai 80 % keadaan membeku.  Bagi menjadi dua bagian adonan.
2. Cairkan cokelat balok dan keju krim.
3. Campurkan menjadi satu adonan antara krim segar dengan cokelat balok yang sudah dicairkan.   
4. Campurkan adonan yang satu lagi dengan keju krim.
5. Rendam gelatin dalam air lalu bain marie (tim) di dalam microwave.
6. Susun sponge cake, lady finger, atau brownies sebagai dasarnya.
7. Susun tim cokelat dan keju, hias dengan mouse, cokelat keping, lalu masukkan ke dalam freezer sampai   membeku.
8. Selanjutnya siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar