Bahan yang diperlukan:
1 kg iga sapi
100 gr bawang merah
100 gr bawang putih
7 buah kemiri/muncang
1 siung jahe
1 siung kunyit
250 gram cabe merah keriting
2 sdm merica hitam
1 sdm saus jamur
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
Garam dan Gula pasir
1 kg iga sapi
100 gr bawang merah
100 gr bawang putih
7 buah kemiri/muncang
1 siung jahe
1 siung kunyit
250 gram cabe merah keriting
2 sdm merica hitam
1 sdm saus jamur
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
Garam dan Gula pasir
Cara memasaknya:
1. Rebus iga sampai empuk, lalu diamkan beserta airnya.
2. Blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri/muncang, jahe, kunyit, cabe merah keriting.
3. Bahan-bahan tersebut ditumis sampai matang.
4. Masukkan iga sapi beserta airnya ke dalam tumisan tersebut, lalu rebus hingga mendidih sebentar.
5. Bumbui dengan merica hitam, saus jamur, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir.
6. Iga sapi dipanggang sebentar. Siap untuk dihidangkan dengan nasi putih, acar mentimun dan kerupuk sebagai pelengkapnya.
1. Rebus iga sampai empuk, lalu diamkan beserta airnya.
2. Blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri/muncang, jahe, kunyit, cabe merah keriting.
3. Bahan-bahan tersebut ditumis sampai matang.
4. Masukkan iga sapi beserta airnya ke dalam tumisan tersebut, lalu rebus hingga mendidih sebentar.
5. Bumbui dengan merica hitam, saus jamur, saus tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir.
6. Iga sapi dipanggang sebentar. Siap untuk dihidangkan dengan nasi putih, acar mentimun dan kerupuk sebagai pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar