Minggu, 21 November 2010

CHICKEN SHAWARNA [menu ala India]


Bahan-bahan yang diperlukan:
Dada ayam, dipotong tipis
1 cup yoghurt natural
1/4 cup cuka
2 siung bawangputih yang dicincang
Garam
Merica/Lada putih
2 biji kapulaga
Jeruk nipis; diambil air jeruknipis
Roti pita
Bawang bombay
Tomat
Peterseli, dicincang
Mentimun/Bonteng
Selada
Cabai bubuk

Tata cara Membuatnya:
Campur secara  merata; yoghurt, cuka, bawangputih, garam, merica, kapulaga, dan air jeruknipis. Masukkan potongan daging ayam kebumbu yang telah tercampur rata tersebut. Tutup dan diamkan rendaman daging ayam dalam bumbu selama kurang kebih duabelas jam didalam  lemari pendingin. Kemudian panggang ayamnya hingga matang dan kering. Masukkan daging ayam kedalam roti pita. Tambah sekaligus, selanjutnya  tata dengan irisan bawang bombay, tomat, mentimun, selada. Taburkan dengan peterseli dan bubuk cabai diatasnya. Sekarang siap dihidangkan dengan saus tomat dan sambal sebagai pelengkap rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar