Rabu, 09 Maret 2011

TANGERINE GRANITE (ES JERUK)

Bahan-bahan yang diperlukan;
2 cup air jeruk ( perasan dari kira-kira 1kg jeruk purut atau jeruk siam yang berwarna jingga).
1 sendok makan madu.
50 cc likeur ber-aroma jeruk.
Setengah cup gula.
1 cup air minum.

Proses pembuatannya;
Gula dan air jeruk dimasak sampai larut merata, kemudian saring dan tiriskan sampai dingin. Madu dilarutkan dengan beberapa sendok air saringan jeruk tadi, kemudian campurkan keseluruhannya dengan sisa air jeruk beserta air gula.
Tuangkan kedalam loyang (yang biasa untuk membuat kue), kemudian masukkan ke Freezer kulkas. Diamkan sekitar 3 jam hingga adonannya menjadi beku, setelahnya dikerok.
Siap untuk di-Hidangkan dalam gelas es. Letakkan se-siung (sepotong) jeruk yang telah dikupas kulit arinya, ditengah-tengah es sebagai hiasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar